Páginas vistas en total

martes, 18 de marzo de 2014

CERNICALO PRIMILLA. Medina de las Torres. Extremadura.

 Hembra llegando a su nido.



El cernícalo primilla es un pequeño halcón, que llega de tierras africanas para criar  en Extremadura.
 El número de parejas que nidifican en Extremadura, está sobre las 3.000- 3.500. Las amenazas que se ciernen sobre esta especie son variadas. Por una parte está la perdida de hábitat en sus zonas de alimentación y por otra la perdida de los huecos que utiliza para nidificar, que debido a las obras de restauración en edificios antiguos, se tapan dejando a las aves sin lugares para anidar. Todo ello en muchas ocasiones ante la pasividad de las autoridades, que permiten estos atropellos contra estas beneficiosas aves.
El cernícalo primilla es una especie protegida, catalogada como sensible a la alteración de su hábitat, vulnerable, de interés especial y amparada por diferentes convenios internacionales.
 

 Macho llegando a su nido.

 Un macho acosa a una pareja,

Cópulas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario